注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素年锦时 指尖花开

时尚瞬息万变,只有手工永远。

 
 
 

日志

 
 

冬至的日常  

2016-12-21 11:27:15|  分类: 碎碎念的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
冬至的日常 -   微凉 - 素年锦时 指尖花开
 昨夜,你来入梦。
你总是在那些特别的日子,比如清明、冬至、大年夜,比如我的生日,或者我去某个陌生的地方旅行,你都会出现在我的梦里,仿佛从来没有离开。
一晃,竟已是十年。
 
北京时间凌晨4:38,布哥在大洋彼岸发来他们自组的F5演唱的经典老歌《流星雨》的短暂视屏。
“陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀,要你相信我的爱只肯为你勇敢,你会看见幸福的所在”。
 
布哥还是小小孩童时,我们一起唱过的老歌,昨日重现。天上人间,我的白天,他的黑夜,时空纵横错乱又互为缠绕,永远有多远?我问了,这就是永远。
冬至的日常 -   微凉 - 素年锦时 指尖花开
 
冬至的日常 -   微凉 - 素年锦时 指尖花开
 
说我的冬至早晨。
晨起,在一米菜园里摘得三只樱桃萝卜,继续昨晚的樱桃萝卜凉拌云耳。
 
 
 
 
冬至的日常 -   微凉 - 素年锦时 指尖花开
 
冬至吃汤圆是宁波的习俗,年轻时,是不屑一顾的,以为老套。
光阴荏苒,才慢慢感悟体会到,有年有节,有时有令,这样的生活才有层次感,也更为丰盈和充沛。
冬至的日常 -   微凉 - 素年锦时 指尖花开
 
 还记得金秋十月我自己酿制的桂花蜜吗?
这些采自海边的两棵桂花树上的花朵,经过时光的酿造和沉淀,依旧色泽新鲜明亮,香气馥郁。
就在早晨匆忙的一个小时,我拍照,吃自己亲手种亲手做的食物,这些留在手边细小的物证,是发自内心对生活的珍重和热爱,虽说只是一个人的生活,也要让记忆真实可感,让时间饱满丰盛。
我知道我肩负使命,要为你活下去。
 
冬至,如同寻常每一天,说不上快不快乐。其实,我并不喜欢时时快乐,如同没有自己想法的傻子。
我喜欢我是安静的,有时间有空间有心绪去体会来过我生命的些许美好和雅致,虽然一切缓慢有时还不易察觉。
我喜欢你是寂静的,千山同月,万户皆春。始有所信,不会被时空消弭。
而布哥,我喜欢你是歌唱的,生机勃勃的,你年少时曾遭遇的苦难,终究会被满满的爱和幸福包围弥漫。
“陪你去看流星雨落在这地球上,让你的泪落在我肩膀,要你相信我的爱只肯为你勇敢,你会看见幸福的所在”。??
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

           素笺如心

                                         

我们彼此孤独却心心相依




冬至的日常 -   微凉 - 素年锦时 指尖花开

长按识别二维码,一起成为美美的生活家

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018